Pecorino Stagionato DOP

PECORINO STAGIONATO D.O.P.

Formaggio di pecora dal colore paglierino.

A maturazione avvenuta si esaltano i sapori intensi e il leggerissimo piccante che lo rendono insuperabile al consumo da tavola oltre che da grattuggia. Nelle campagne siciliane è tradizione accompagnarlo con pane casereccio e vini rossi corposi.

CARATTERISTICHE TECNICHE

 

Latte: ovino intero, crudo

Caglio: in pasta di agnello

Lavorazione: artigianale

Pasta: pressata semicotta

Salatura: a secco

Produzione: garantita tutto l'anno

Grassi: 45-55% MGSS

Peso medio: 5-12 Kg

Spessore dello scalzo: 18-22 cm

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Odore: deciso

Colore: giallo paglierino

Sapore: intenso, leggermente piccante

Forma: cilindrica D.O.P.

Consistenza: pasta compattata dura

 

Sede:

Via Quasimodo, 42

93014 Mussomeli (CL)

 

Stabilimento:

C.da Chiapparia

93010 Villalba (CL)

 

Email: info@gadduzzo.it

 

Tel: 0934/952717

Fax: 0934/994191

Cell: 338/8958000

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