La Tuma

LA TUMA

La tuma fresca , o “tumazzu” in siciliano, è un formaggio fresco dalla pasta compatta e dalla forma cilindrica tipico della tradizione siciliana. La tuma viene prodotta dalla cagliata senza aggiunta di sale, ciò ne determina una durata breve, quanto il sale ha la funzione di conservante, assumendo un sapore molto delicato.

CARATTERISTICHE TECNICHE

 

Ingredienti: latte di pecora coagulato con caglio di agnello

Lavorazione: artigianale

Pasta: morbida

Produzione: garantita tutto l'anno

Grassi: 32,19% MGSS

Kcal/100g: 400,3

Peso medio: 1-8 Kg

Spessore dello scalzo: 10-21 cm

Confezione/imballaggio: sottovuoto

Conservazione: +4°

 

Durata del prodotto: 180gg

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Odore: dolce

Colore: giallo pallido

Sapore: dolce e delicato

Forma: cilindrica a facce piane

Consistenza: pasta morbida, friabile

 

Sede:

Via Quasimodo, 42

93014 Mussomeli (CL)

 

Stabilimento:

C.da Chiapparia

93010 Villalba (CL)

 

Email: info@gadduzzo.it

 

Tel: 0934/952717

Fax: 0934/994191

Cell: 338/8958000

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