I nostri prodotti

LA TUMA

PRIMO SALE

I FARCITI

RICOTTA

La tuma fresca , o “tumazzu” in siciliano, è un formaggio fresco dalla pasta compatta e dalla forma cilindrica tipico della tradizione siciliana. La tuma viene prodotta dalla cagliata senza aggiunta di sale, ciò ne determina una durata breve ,in quanto il sale ha la funzione di conservante, assumendo un sapore molto delicato.

E' sicuramente il formaggio più antico ottenuto da latte crudo ovino con aggiunta di caglio di agnello.

Fresco e dal sapore delicato può essere prodotto con pepe nero in grani o peperoncino.

LE NOSTRE SPECIALITA':

  • Formaggio alle olive e peperoncini;
  • Formaggio al pistacchio;
  • Formaggio al pepe nero

 

Viene ottenuta attraverso la coagulazione delle proteine del siero di latte, cioè dalla parte liquida del latte, che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

La ricotta, fresca o salata, è una straordinaria amica in cucina per primi piatti e dolci.

SEMI STAGIONATO

Formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale.

La stagionatura va da un minimo di 2 ad un massimo di 8 mesi.

PECORINO STAGIONATO D.O.P.

Formaggio di pecora dal colore paglierino.

A maturazione avvenuta si esaltano i sapori intensi e il leggerissimo piccante che lo rendono insuperabile al consumo da tavola oltre che da grattuggia. Nelle campagne siciliane è tradizione accompagnarlo con pane casereccio e vini rossi corposi.

CREMA DI RICOTTA ZUCCHERATA

La crema di ricotta è una ricotta zuccherata, già pronta per preparare gustosissimi dolci, tra i quali spicca senz'altro il celebre cannolo siciliano.

I nostri prodotti

Sede:

Via Quasimodo, 42

93014 Mussomeli (CL)

 

Stabilimento:

C.da Chiapparia

93010 Villalba (CL)

 

Email: info@gadduzzo.it

 

Tel: 0934/952717

Fax: 0934/994191

Cell: 338/8958000

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